作ってみました!
お盆休みで、毎年の事ながら那須街道少々混雑のようです。
皆様、どうぞ気をつけてお出かけ下さい。
当店では、自家製の果実エキスでソーダ水をご提供していますが、
この夏からは、お客様に教わった、酵素液を作り始めました。
野菜でも同じ様に酵素液が作れるとのこと、
でも・・・野菜でしょ!どんな味に??
というわけで、作ってみました。
→
→
約10種類の野菜と 毎日かき混ぜながら
砂糖を仕込みます 1週間

濾して完成
お味の方は・・・スイカジュースみたいかな
青菜よりも、キュウリやトマトといった夏野菜が多かったので
とっても飲みやすい!
自家用に作ってみたので、メニューには載せていませんが、
飲んでみたい方はお気軽にお声かけ下さい!
皆様、どうぞ気をつけてお出かけ下さい。
当店では、自家製の果実エキスでソーダ水をご提供していますが、
この夏からは、お客様に教わった、酵素液を作り始めました。
野菜でも同じ様に酵素液が作れるとのこと、
でも・・・野菜でしょ!どんな味に??
というわけで、作ってみました。


約10種類の野菜と 毎日かき混ぜながら
砂糖を仕込みます 1週間

濾して完成
お味の方は・・・スイカジュースみたいかな
青菜よりも、キュウリやトマトといった夏野菜が多かったので
とっても飲みやすい!
自家用に作ってみたので、メニューには載せていませんが、
飲んでみたい方はお気軽にお声かけ下さい!