そろそろ山の物・・・天然わさび収穫!

急に暖かくなって、桜前線も福島まで。
そろそろタラの芽も大きくなってくる頃です。

今週は、沢に自生する天然わさびをたくさん収穫しました。
葉わさび

ツーンとした辛味とシャキシャキ感がたまりません!
半日がかりで刻んで醤油漬けを仕込みました。
是非ご賞味下さい!!
プロフィール

sobahoshi

Author:sobahoshi
山里料理とそば ほし

〒325-0301
栃木県那須郡那須町
湯本206-839
TEL 0287-76-1737

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード