料理講習会に行ってきました

このところぐっと春めいてきました。わがままな冬季休業も今週で終わりです。

お休みの間にもちゃんとお勉強しなくては、というわけで、今日は公民館主催のフランス料理講習会に行ってきました。
講師は地物の食材を生かしたお料理が評判のアイランドホテル&リゾート那須の副総料理長薄井シェフです。
そば粉のガレット、魚と冬野菜のパピヨット、簡単フロマージュブランイチゴのマリネ添えという献立でしたが、とっても勉強になりました!!
ガレットは今までなかなか薄くキレイに焼けなかったのですが、生地の濃度の問題だったんですね~。
まさに百聞は一見にしかずです

上手にアレンジして、この春のメニューに登場させられたらいいなと思っています。
乞うご期待!!
(とってもおいしくできたのですが、食べるのに夢中で写真撮るの忘れました)
プロフィール

sobahoshi

Author:sobahoshi
山里料理とそば ほし

〒325-0301
栃木県那須郡那須町
湯本206-839
TEL 0287-76-1737

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード